Dieser leckere Bananenkuchen ist schnell zubereitet, und ideal um übriggebliebene Bananen zu verarbeiten. Am besten schmeckt er noch mit einer kleinen Portion Schokolade
.
Zutaten
100g Butter
180g Zucker
2 Eier
3 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
2 EL Rum
250g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
50 dag geriebene Nüsse
Zubereitung
Aus weicher Butter, Zucker und dein Eiern einen schaumigen Abtrieb rühren. Die zerdrückten Bananen mit Zitronensaft und Rum glattrühren und unter den Abtrieb mischen. Mehl und Backpulver gemeinsam versieben (damit es sich gut vermischt) und in die Masse rühren. Die geriebenen Nüsse unterheben.
Die Masse wird in eine befettete Form eingefüllt, und bei 200°C für ungefähr 1 Stunde gebacken.
TIPP
Die Backdauer kann je nach Form variieren, daher sollte man immer einen Blick auf den Kuchen haben. Mit der Stäbchenprobe lässt sich das am leichtesten kontrollieren: Steckt man einen Holzspieß oder Zahnstocher in den Kuchen, und er ist beim Herausziehen sauber, wurde die Masse lange genug gebacken.
Die Muffinvariante war richtig lecker 😛